CAFFÈ STERN

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Un angolo storico di Francia dove tutto profuma d'Italia, a partire dal caffè

Cucina

Ispirato ai bistrot moderni parigini, Caffè Stern presenta una nuova impostazione di menu che cambia settimanalmente ed esprime l'essenza della cucina italiana. Chef Mattiuzzi propone piatti di chef Max Alajmo realizzati con le migliori materie prime del mercato. Oltre a queste proposte legate alla stagione, sono presenti i grandi classici di Stern tra cui i Tagliolini all'aneto con salsa di pistacchi e crostacei, il Risotto al tartufo bianco (in stagione), il Fegato di vitello alla veneziana con polenta fritta e l'immancabile panettone. 

Cantina

La carta dei vini di Caffè Stern contempla molti vini, scelti tra i più importanti produttori italiani e internazionali. Gli ospiti possono facilmente ricercare i vini nella carta digitale su iPad, sia per area di provenienza, vitigno o prezzo.

Caffè

Stern, storico atelier d'incisione sin dal 1834, Monumento Nazionale situato nel cuore della città al 47 di Passage des Panoramas, dal 2014 è un "caffè all'italiana" grazie a un'intuizione maturata dai fratelli Alajmo insieme a Gianni Frasi, celebre torrefattore del Laboratorio Torrefazione Giamaica caffè di Verona. Sua è la miscela, creata appositamente, che viene servita nelle antiche sale. Si tratta di un caffè selezionato e controllato all'origine, i cui chicchi vengono delicatamente tostati direttamente sopra la fiamma con l'originaria macchina Vittoria di Giovanni Erbisti del 1950, l'unica macchina ancora in uso oggi dal dopoguerra.

La squadra

La cucina è affidata a un allievo di Max, Denis Mattiuzzi, che è stato al suo fianco per più di 10 anni nelle cucine de Le Calandre e poi del Ristorante Quadri. Lo staff è composto da una squadra giovane e dinamica guidata da Eufemia Demuro, in qualità di restaurant manager.

Storia

ll Passage des Panoramas a pochi passi dall'Opera è il più vecchio dei passage parigini, uno dei diciassette sopravvissuti alla rivoluzione urbanistica di Haussmann (avvenuta nel ventennio tra il 1850 e il 1870), che fu la causa della loro massiccia scomparsa e della nascita, sulle ceneri di questi, dei primi “Grands Magasins”. Qui, nel 1834, venne fondata la ditta Stern & Aumoitte da Anselme Aumoitte e da un giovane e raffinato incisore, Moïse Stern. Negli anni la Maison Stern ha avuto tra i suoi più rilevanti clienti l'Eliseo - per la stampa dei menu e degli inviti - ma anche molte ambasciate, famiglie della nobiltà internazionale, oltre a svariate grandi imprese francesi e straniere. Nel settembre 2008 la Maison Stern lascia il Passage e si trasferisce al 131 rue du Faubourg Saint-Honoré. Nel settembre del 2014, dopo due anni di scrupolosi restauri conservativi che hanno mantenuto intatto il fascino dei locali, Stern rinasce a nuova vita diventando un raffinato caffè bistrot all'italiana che si propone di offrire ai suoi clienti l'eccellenza di sempre, ma questa volta declinata a tavola e non più nella carta stampata.

Chiuso fino a data da destinarsi.